Рубашка, в которой ты спала...

Анжей Мелодны
Я люблю тебя в моей рубашке,
Обнаженную, с раскрытою душой.
Даже если капли упадут из чашки
На рубашку…
Я не злюсь,
Мы знаем: я же твой.
Мне моя рубашка ближе к телу,
Только та, в которой ты спала…
Расстегну ее, знакомо, твердо, смело,
и освобожу для взмаха два крыла.
И когда б с тобой мы не расстались,
и когда б ты не вернулась в дом,
я рубашку сохраню под старость,
чтобы жизнь прожить одну вдвоем.

Москва, июнь 2018г.