Перед сном

Лена Пыль
Я обычно перед сном
Думаю о смерти.
Нет, я не демон изнутри,
И не живут там черти.
Разве в жизни нет конца?
Мы играем в бесконечность.
Но теория - смешна,
Все же близится к нам вечность.
И не знаем мы порой-
Встретимся ли по рассвету,
Сможем зиму пережить,
Или исчезнем ближе к лету.
Что оставим по себе?
Много счастья или горя.
Для одних мы были лужей,
Для других же - морем.
Нас любили или нет?
Не узнать ответы.
Для чужих -дарили  льды,
Близкие ж согреты.
Сколько мы сказали слов,
Что больней кинжалов,
И бежим за пустотой,
Иногда - за славой.
Слов своих порой не держим,
Рушим мир жестоко,
Забываем что в души
Есть свои истоки.
Может завтра нас не будет-
Мир другим не станет,
Он с тобой и без тебя,
Кружиться не устанет.
Только ты куда уйдешь?
Тело - точно в землю.
А душа покой найдет?
Светло или темень?