Время сжигать мосты и выстраивать стены...

Елена Холодова 2
Время сжигать мосты и выстраивать стены
Из камней, что брошены близкими и родными.
Время ходить за теми, кто сами – тени,
Не называя свое золотое имя.

Время прикармливать страхи с ладошек – дрожью
Пальцев прозрачных, выть на луну утробно.
Вены наполнить зеленым огнем под кожей
Ты, замерзая, у дома Его, способна.

«Выйдет/не выйдет» – нет погадать ромашек,
Да и ответ не важен для незнакомки.
Выбрось окурком набор ведьмовских замашек:
Они не к лицу не до ласканному ребенку.

Вот бы обнЯли, словно и правда любят,
Вот бы сказали: «нужная да родная»…
Бегаешь вдоль забора, ловя простуду,
В стекловату спокойствия душу запеленаешь,

И уйдешь на берег – похоронишь зернышко-сердце.
Прорастет, пожалуй, весенок через восемь…
…Из окна мне тебя не спасти и не насмотреться:
Среди лета в квартире моей наступает осень.

13 июня 2018 г.