Однажды...

Ахмед Абдулаев
Однажды так прижмет со всех сторон,
Что лишний вздох окажется чреватым,
Как будто в жизни есть лишь муки Ада,
Как будто жизнь и есть нелепый сон.

И будет только хуже, что потом
Случится, невзирая на преграды,
А все вокруг преградам этим рады,
Потребуют  еще и на поклон.

И было будто в жизни только зло,
Лоснящееся ярче всех видений.
Ничтожным будто было твое дело,
Встречать в пути утерянных послов.

И что-нибудь захочется разбить,
Хоть ты уже и вовсе не мечтаешь.
Достань того, каким ты быть желаешь,
Уж он чему-то сможет научить.