Тихим омутом вечер протянется

Виктория Тайлер
Тихим омутом вечер протянется,
Опадет и рассеется дым.
Я случайно забуду раскаяться,
Что любовь по кусочкам другим.

Ну а ночью, во сне, ты опять придешь,
И я буду в слезах до утра.
Снова день… Никогда не поймешь…
И на сердце, как дома, ветра.

По углам нету сил больше прятаться,
Застывать, таять снегом, играть,
С истуканами мертвыми путаться…
Надо жить, надо верить! Опять?..

И умру на рассвете тихонечко;
Только зря, ведь тебе все равно.
Ветром сердце на части, легонечко;
Манит синь под ногами давно.
12.2005