О чём журчит ручей?

Антон Морозов Автор Ру Парнас
О чём журчит ручей
Цветущею весною,
Плескаясь меж камней
Прозрачною водою?

О чём горюет снег
В чернеющем сугробе,
Что краткий зимний век
Провёл в лесной чащобе?

О чём мечталось нам,
Неопытным и юным,
По жизненным волнам
Пускавшимся на шхунах?

О чём седой моряк,
Вернувшийся на берег,
Молчит, зайдя в кабак,
Когда кураж утерян?

О чём же вспомним мы
Пред вечною разлукой
И что за миг до тьмы
Своим расскажем внукам?

Как снег, сойдут года,
Растают наши тени, —
Но будет и тогда
Журчать ручей весенний.



© 14.06.2018, в сборнике «Взгляд извне»,
http://www.stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=35#35