***

Надежда Шаманкова Ефименко
Мучительная дрема наступает
Мерцанием сверкающих созвездий,
И негою весь город растворяет,
Снимая надоевшую одежду.
За плечи обнимают наважденья
И образы размытых акварелей,
Мазками обрамляют сновиденья
Полузастывших окаянных келий,
В которых все мы будем до рассвета
Смотреть за путешествием невнятным
Душ-мотыльков, умчавших за ответом
По тем мирам, где все уже понятно.
Где решены последние задачи,
И нету тайн и никаких сомнений.
А утром все задания иначе
Решаться " дважды два" в одно мгновенье...
И, с удивлением наивного младенца,
Придумаются новые вопросы,
Что б ночью, зорким взглядом просвещенца,
Проделывать неведомые кросы...
А дрема обнимает и целует
И ей уже нет сил сопротивляться,
Сдаюсь...она победно салютует,
Душа в полёт готова отправляться...