Слушаю дождь

Байкина Нина
Слушаю дождь...
Как он  суетно шлёпает,
Крыши штампует,
А, может быть, штопает
тоненькой-тоненькой ниткой воды
ветром порванные сады.
Льётся весь день с небес
звонкой музыкой.
И кому-то он так надоест,
что станет обузою.
А я набираюсь сил от его ворожбы —
Кто-то меня научил
слушать дожди.