Не нашего времени сказки

Владимир Долженко
Есть сказки, от которых не уйдёшь.
С  особым ароматом, цветом, светом
они в тебя вросли, ты в них живёшь,
и кажется естественным всё это.

Герои в них по совести живут,
они открыты и просты в общенье…
Как чуден мир, в котором вам  не лгут,
а путникам есть кров и угощенье!

Костюмы незапамятных  эпох,
а нравы – просто кладезь благородства…
С тем миром, где живём, (пусть он не плох)
ни капли ни подобия, ни сходства!

Кто с человеком горько подшутил,
Жизнь подменив пустой игрой в раскраски?
А если кто-то просто честно жил,
тем не поверят: Выдумки всё! Сказки!

****
 
От блеска лакированных штиблет
слепит глаза, зато дорог не видно,
которые разбиты – спасу нет!
Штиблет не жалко. За страну обидно!

14 июня 2018 года