Так было уже не раз

Кирилл Берёзкин
Так было уже не раз
И будет ещё не мало:
Как много прощальных фраз,
Отпущенных как попало.

Как много случайных встреч,
Бесследно прошедших мимо,
И мало надёжных плеч,
Ушедших невозвратимо.

Не всё нам дано успеть
И высказать тем, кто дорог,
Что значило их иметь,
Когда нам бывало плохо.

И снова по кругу бег,
И в вихре прохожих лица,
Меняю опять ночлег:
Мне не к кому возвратиться.

Устало вздыхает день
На кромке закатных линий,
Бросая на землю тень,
Он в памяти стал стерильным.

И всё же наступит час,
Когда, поборов теченье,
Хотя бы один из нас
Добавит к словам значенье.