Благословен июнь - начало лета...

Лидия Кондратюк
Благословен июнь - начало лета,
Ещё нет одуряющей жары,
В прохладной неге ночи до рассвета
Спокойно спят усталые миры.

А солнце добавляет жара крошки
И осыпает щедро ими нас!
И я для обожаемой окрошки
Ищу в продаже "Деревенский" квас.

По кухне аромат плывёт вишнёвый -
Он станет искушеньем для зимы...
Готовит лето яркие обновы,
Баюкая лавандовые сны.

Ещё за то я благодарна лету,
Что дружит с черноморскою волной,
И я скорей раздета, чем одета,
Катаю мокрый камешек ногой.

Обратно еду в полудрёме ватной,
Нет сил словечко вставить в разговор
И машет мне вослед зелёной лапой
Сосна, забравшись на отроги  гор.