Золотая моя детвора

Михаил Юрьевич Василенко
Золотая моя детвора,
Ты легко повзрослеть умудрилась
И даруешь родителям милость
Иногда эсэмэской с утра.

Ты уже научилась всему,
Что родителям - белые пятна,
Что не сразу бывает понятно
Моему пожилому уму.

Ты уже успеваешь замки
Закрывать у окружности жизни,
Чтобы нудной моей укоризне,
Если что, показать кулаки.

Я люблю эту юную прыть,
Этот максимум мысли и чувства
И надежд озорное искусство,
И большое желание быть.

Что ж, такая настала пора,
Только очень прошу, хоть порою
Оставайся чуть-чуть детворою,
Золотая моя детвора.