Иные

Анна Сивак
Как много самомнения в иных
(Да-да, в иных, а не во мне хорошей).
Они от мыслей оставляют жмых,
А это мне акне на белой коже.

Старалась я, писала «простыни» —
На двух словах прелестные догадки,
Не оценили домыслы они!
Бегу от правды-матки без оглядки.

Я фарисея занесу в ЧС,
Чтоб не мешал мне умничать, ругаться;
К стихиям убегу обратно в лес
Красою мира смело прикрываться.

Опять я в небо ясное гляжу
(Коряги под ногами сгинут сами),
И в эмпиреях запросто ношусь,
Но боязно: ах, как бы не прознали…

Запомни, друг: кто верит лишь себе,
Тот никогда неправым не бывает,
Заполни кривотолками пробел,
Не спрашивай — и гордость не страдает.

07.06.2018