Крики во сне

Замза
Даже во сне моём слышны крики и визг
И брызги крови
              И пули свист
Осколок воли
              Больная кисть
Осколок в горле
              Немая жизнь.

Он идёт, он кричит,
Он рвёт, он не слышит,
Он не видит, что у меня болит.
Я хочу встать, сжать кулак, но сводит мышцы.
И я слышу только свой крик.

Вдруг... Тихое поле.
              Вдалеке пробегает рысь.
Проснулась. Такая доля.
              Но, пожалуйста, не повторись.