К бродяге-старости

Евгений Андрианов
Униженной бродяге-старости.
Которую бесстыдно обрекли
На стон душевной ярости
В объятиях земли,

Вручат потомки каинов
В  сияньи золотом
Цветы,слегка раскаянно,
На холмик под крестом.

С помпезными апломбами
Живет в нужде страна,
Ведь "вражескими" бомбами
Напугана она.

Но жить не перестанет,
На костылях с колен
Когда-нибудь привстанет
В надежде перемен.

Посмотрит:зря вставала,
По-прежнему скорбя,
С конца идет начало
Вокруг самой себя.