О началах

Дарья Шелест Глинская
Вот Адам.
У него весь мир делится
и складывается снова,
он готов пережить войну, одолеть потоп,
когда Ева, смеясь, целует его в леденющий лоб
и горячим дыханьем шепчет: "не мне, а нам".
Он читает Евины прихоти по губам.

Это - Ева.
У нее под ребрами слева
лампочка.
Лампочка загорается, когда Ева хочет попробовать что-нибудь в первый раз
и от света Ева сходит с ума, впадает в слепой экстаз.
И такими изящными делаются слова,
что решает Адам – конечно, она права.

Так, однажды, его обняв, говорит жена:
"Раз не ведали горя, то радости - грош цена.
Раз существует ад, то есть нечто меж тем и тем и имеет края Эдем.
Если смерти не знали, жизнь нам тогда зачем?
Нет, без горечи трав не сладок цветочный мёд."
И срывает нежной рукою запретный плод,
и прозрачную мякоть пробует:
"Ну кусай же, вот" -
и протягивает ему, а сок по лицу течет.