Ночь у аквариума

Михаил Юрьевич Василенко
Девять рыбок золотых,
Три прожорливых улитки
И один усталый псих
В винно-водочном избытке.

Трепыхаются хвосты,
Продвигаются ракушки.
И уже уснула ты
На расцвеченной подушке.

Белой крошкой пузырьки
Пролетают мимо стёкол.
Золотые плавники-
И поплыл бы я далёко.

И приплыл бы я к тебе,
К той, какой была сначала,
К той, которая судьбе
Столько счастья загадала...