Памятка себе

Надежда Леглер
В окна стучало детство:
"Выйди",- мол, -"погулять!
Дети, что по соседству,
Устали уже тебя звать."
Но на пороге школа:
" Ты столько должна узнать!
Детство - это не ново,
Пойдем-ка лучше читать!"
Первой любви потеха,
Первой депрессии час,
Все это ради смеха.
Все это среди нас!
И не успев оглянуться
Двери открылись! В путь!
Ты не забудь улыбнуться!
Ты себя не забудь!
Можешь менять маршруты,
Можешь карты менять,
Но выдели хоть минуту,
Чтобы себя понять.
Чтобы вернуться в память.
Туда, где всегда жива
Девочка, что легко ранить,
Которая вечно права!