Держу тебя...

Макс Фомко
Держу тебя... Когда я есть...
И в день и в ночь... Когда ты здесь...
Когда закравшаяся взвесь
Дождя... Таит отложенную месть...
Накоротке...
Держу на длинном поводке
Иллюзий... В тающей руке
В холодной масляной реке
Держу как будто наяву...
Но, знаешь ты — что — на плаву...
Сквозь расстояний пепел, тьму
Держу тебя — пока живу...
Держу как призрачную нить...
Ты не обязана хранить
Воспоминаний суть… И жить
Не ведая, кому служить...
Внезапно выскользнув из пальцев
Нож под лопатку — расквитаться... 
А может, может может статься
В тьму отступить, чтобы остаться?
Спиною чувствуя, желать,
Оглядываться, осязать
Мурашками по коже, знать...
Из рук тебя не выпускать....
Держать...