Часы

Владимир Торговкин
(собственно, о дружбе…)



Запасом времени – сомнительный  Breguet
Заиндевелых зим и скоротечных вёсен:
Мы, ошибаясь, вновь не то у Бога просим -
Блеск роскоши и фарт, увы, не дарят свет…

По тихим сумеркам истерзанной Души
Блуждает время, прошлым выдыхая:
Моделью старого заброшенного Рая
Его представить, Христа ради, не спеши….

И одинаково жесток хронометраж –
В Breguet одетый или на часах песочных,
Бегуще-отстающих и не очень точных,
Заваливая жизнь порой в крутой вираж…

Дружище, убери часы свои, молю:
Давай «добьём» остатки коньяка под кофе…
Места давно без нас «забиты» на Голгофе,
А твоя дружба мне – как парус кораблю.