И жизнь ломает людям он, порой

Виктор Чернышов 2
           Про оптимизм мы слышим очень часто,
           Казалось бы, вот радость бытия.
           Себя уверил - стало горе счастьем,
           Отчаянье отбросил от себя.

           На самом деле, оптимизм не благость,
           А горькая насмешка на бедой.
           Не обращает недуги он в радость,
           И даже жизнь ломает он порой.
   
           Ему мы склонны верить по причине,
           Что молвит он, как вроде бы шутя,
           А шутки, как безумия личины,
           Лишь половину правды говорят.
          

                2018 г.
               
.