Изгнанник из времени

Виталий Иванов.Подборки
Изгнанник из времени

Что же вспомнить, чего желать мне,
Заплутав в бесконечных вопросах?
Ветер не устаёт хлестать меня,
Будто о чём-то просит.

Ветер, чего тебе?.. Что ты хочешь,
Вечный гуляка странник?
Неужели, и я такой же,
Позабывший обитель изгнанник?..




Путь бесконечный

Мне снится сон… Далёкий путь,
Унылый и усталый,
И не присесть, не отдохнуть -
Пустыня, солнце, скалы…

Не отыскать воды живой
Из чистого колодца.
И исчезает голос Твой…
И сил не остаётся!

Но вдруг… Как будто ветерок
Проносится в пустыне.
Возник мираж… Я изнемог.
Я Бога проклял имя!

Надеяться и ждать устал!
Нет сил влачиться дальше…
Зачем же я бреду средь скал,
Поверив снова фальши?!

1970-ые…,

________________________________________
Иванов В.А. Изгнанник из времени. Стихотворения. В авторской редакции. Составитель Романов А.В. Санкт-Петербург. Издательство «МиР», 2000, 56 стр.
Редакция 2017 г., 148 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3380/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/ainc