На выставке

Станислав Бездушный
В белом коридоре, в белом зале
Я стою в толпе уж целый день,
На стенах — картины, фрески, фалды,
А под ними рядышком олень

Со своею тёмной, твёрдой шерстью,
Неживой, на деле он - муляж.
Видом же одним пугает, честно...
Страх вселил, а это лишь мираж.

Но посмотрим дальше: здесь колонны,
И пилястры с вазами, лекиф...
Оценить же проще только в тоннах?
Смысл искусства есть иль это миф?

Может, напридумали все сами,
Автор мог быть проще, все равно...
О себе (вот так!) не думаем часами —
Сами будто статуи давно.

Группа ВК: https://vk.com/stasyansoulness