Тина

Екатерина Симонова 4
Отцвели в садочке алые цветочки,
Затянулись тиной озёр бережочки.

Паренёк кудрявый целовался страстно,
Девчушка влюбилась, да видать напрасно.

Ой, глупая птаха, что ж ты натворила,
Из синего неба в тину угодила.

Сколь не билась птица, а взлететь не может,
Надломились крылья, тоска душу гложет.

Как не петь в неволе пташке сизокрылой,
Так не будет счастья, коли муж не милый.