арифметика счастья

Палад
- Выглядишь счастливой. Есть перемены?
- Да. У меня завёлся кот.
- Кот, это же маленькое счастье, правда?
- Да. Маленькое, но счастье.
- Стало быть, два кота - это удвоенное маленькое счастье.
Десять котов - это уже счастье средних размеров.
А большое человеческое счастье, это... котов, наверное, двадцать пять?
- ...

12.06.2018