Пускай это будет всегда

Денис Новохацкий
Пускай это будет всегда,
Миллионы влюбленных людей
Убивают свои города
В рыжем огне уличных фонарей.

В вазе засохли цветы.
В душе непонятное что-то.
Так просто украсть мечты
Пилота падающего самолета.

Так просто вторить словам
Капитана тонущего корабля.
“Я тебя никому не отдам”.
Не нужно меня исцелять.

Где ты, мое вдохновение.
Поцелуй меня, выключи свет.
Расскажи о вреде курения
С пачки чужих сигарет.

Я ненавижу этот запах дыма.
Прикоснись ко мне жарким огнем.
На руинах древнего Рима
Давай все сначала начнем?

И запомни. Прошу. Навсегда.
Ты нужна мне, как маяк моряку.
В вино превратится вода.
Дозволенное Цезарю, нельзя быку.

Я молю тебя, выключи свет.
Одежду с себя сорви.
На любой из чужих планет
Я задохнусь без твоей любви.