Мало

Анна Сивак
Мне мало мёда одуванчиков
И яблонь кружева душистого,
Фиалок разноцветных бантиков
И бликов солнца золотистого.

Щедры земля и небо чистое,
Пьянит и вянет цвет сиреневый;
И ждут-пождут овраги мглистые
Романтиков шального времени.

Мне мало золота и спелости
От лета яростно-короткого,
Душа полна кипящей дерзости,
Желаний и лукавства зоркого.

Сойти б с ума в русалью ноченьку,
А в зарево звонкоголосое
Росой умыть босые ноженьки,
Позолотить лучами волосы.

Когда огонь цветочка алого
Поманит в чащу комариную,
Не испугаюсь я желанного,
Заслышав песню лебединую.

В камине сердце шаловливого
Огонь июльский да сокроется,
С ним не страшны ветра ретивые
Звенящей переспелой осени.

Но ведомо ли мне желание
Моей души глубин темнеющих?
Не будет ли и чуда мало мне,
Сокровищ ада, дивно тлеющих...
14.06.2018