***

Соловьёва Светлана
Качая ветки вишни спелой,
Проказник-ветер ждет в кустах.
Скажи, тебе какое дело,
Что вновь осталось все в мечтах?
Люблю я летних туч веселье,
Грозу, забредшую в поля,
И как полночное похмелье
Приходит к сонным тополям.
Замри, забудь в очарованьи,
Все те цветы, что отцвели,
Весь трепет бурь и расставанья,
И радость, что не сберегли.
Все перечеркнуто грозою,
Все смыто пеною дождя.
Лишь черной тучей грозовою
Настигнет чувство вновь тебя.
Ну что опять прикажешь делать,
Меня навек ты позабудь.
И поле уж в тумане белом,
Где свой гроза окончит путь.