***

Черный Стерх
Мама моя, я сегодня почти с собой
Так далеко и давно потеряла путь,
скинула пеплом на рельсы. И не вздохнуть,
Не пересечь по новой и по кривой.
Знаешь, живешь и не ждешь уже новостей
Проходит наперекос неделями пятый год.
И никаких ответов, ни боли слов.
И даже совсем не цепляет родная тень.
А тут родилась, кричу и глотаю мир,
Режет глаза от солнца, а в мире май!
Я вспоминаю вечер, закат, трамвай
И растекаюсь светом в чужой эфир.
Старая кожа болтается на ветру
Из-под нее пробивается вновь перо
Так и должно быть. Другого уже не дано.
Новая жизнь пришла. Набирай высоту