Панамский канал

Кудесники
Я увидел билдонгов, что жрали стекло,
Пластик, хром и железо, творя авто Форда,
Дар копировать – это природы тепло
И оно согревает, как шнур пусть бикфордов.

Я хочу в казначейских билетов сукно
Поместить средиземных коньков кавалькады,
Мне покажут про гиперболоид кино,
Человеку-амфибии рады дорады.

Не надейся – сказал ламантину дюгонь,
Наутилус тебя на спасет от банкротства,
Малодушие греческий выжжет огонь,
Разложение дезинфицирует стронций.

Поцелуй океанов – панамский канал
Длится тысячу лет, как Ромео с Джульеттой,
Подпирать небосвод атлант не уставал,
Не кончалось цветочное детское лето.