Вершители судеб

Людмила Немирович
Вершители судеб, скажите вы кто?
Какое живёт в нутри вас существо?
И судьбы людские все в ваших руках,
И сеть паутины свилась в поводках.

И вы паутины своей короли,
И лапы паучьи, считают рубли.
И ваших мечтаний привычный удел,
В своём мастерстве больше всех преуспел.

Нет дела до наших проблем у господ,
По разному светит для всех небосвод.
Вы кто, обладатели мнимых корон?
Кто руку подал, усадив вас на трон?
                2006