Улыбайтесь встречным

Нинель Васецкая
Встречный человек вам улыбнулся -
Стало на душе светлее и теплей,
Пусть прошел он и не оглянулся,
Даже шаг ускорил, и пошел быстрей.

Взглядом, будто солнцем озарил
В полуночной и туманной мгле,
Чувством нежным незаметно наградил:
Не забудьте, мол, о жизни красоте.

Та улыбка в памяти осталась:
Был в ней луч душевной теплоты,
Словно бы светило в тучах показалось,
Подарило радость и мечты.

Мимо нас проходят часто люди
С сердцем безграничной доброты.
Смотрят так, как будто рядом чудо,
Только мы не замечаем красоты.

Переполнены они любовью к ближним,
Хочется порадовать, надежду подарить,
Чтоб не унывали очень в этой жизни
И старались поувереннее, веселее жить.

Улыбайтесь чаще, всем – и незнакомым,
Без раздумий поделитесь теплотой души.
Не считайте это гордости уроном -
Добрые поступки не могут быть нехороши!