Гуляй душа!

Валерия Савкин
Гуляй душа, как в раз последний!
Младые ноги в пляс несут.
Возьми причину позаметней
И не отдай ее под суд

Таких же, как и ты, беспечных,
Здоровых телом и умом, 
Готовых и в делах сердечных 
Бессменно сечь себя ножом. 

Они — такие же, как ты, 
Глаза других щадя с тоскою,
В потоках страшной суеты
Скрывают бури за струною.

Но глушат их совсем не звуки,
Лишь бледным отблеском светя,
Их глушат внутренние муки,
Как нерожденное дитя.

И остается в раз последний 
Несчастный разум заставлять 
Найти причину позаметней,
Отправить душу погулять.