К открытию сезона 2018

Вадим Фолометов
К открытию сезона 2018.

Мы с открытием сезона
Затянули в этот раз!
Потому и нет резона
Веселить погоде нас!

Всё законно и разумно –
Не фиг поздно открывать!
Мысль покажется безумной,
Но уж скоро закрывать!

Ведь июня середина,
Скоро к нам уже придет!
А безрадостна картина –
Чист, как дева, огород!

Так я это понимаю -
Чтоб потом не горевать,
Лучше бы в начале мая
Лето чарочкой встречать!

Может быть и подобреет,
Может раньше к нам придет,
Может быть и обогреет -
Лучик солнышка найдёт!

Я, конечно, не уверен…
Но и мы тут не правы!
Месяц целый, блин, потерян -
Результаты таковы!

В прочем ладно, всё ж в порядке,
Лучше поздно, чем никак!
Что-то ж вырастет на грядке,
Наливайте – жизнь ништяк!

05.06.2018 года (В.Ф.)