Квест

Мила Веснушкина
   Квест "Букет слов" начался две секунды назад. «Неужели согласилась?» – спросила я у только что закрывшейся за мной двери. «Чтобы я?! Одна! В какой-то комнате? Стала разгадывать какую-то чепуху? Чего только не сделаешь для лучшей подруги! Да, мы с Машкой с первого класса вместе, с самого первого сентября. А сегодня у неё день рождения. Как тут откажешь?» – выговорилась я и отвернулась от двери.

   Где же задание? Осмотрелась, подошла к двери напротив. Из щели торчал бумажный уголок. Так. «Уважаемый игрок, найдите 7 (семь) растений и соберите в букет в нужном порядке» было написано в записке. Какие растения, в каком порядке? Хорошо. Ищу растения. Внимательно пошарила глазами по правой стене, потом по левой.  Вот. Кажется, первый. В рисунке на выпуклой квадратной кнопке я узнала клевер. Потом довольно быстро нашла следующие три кнопки с изображением цветов. Все растения были мне знакомы: василёк, мак, ромашка. С пятым в шкафу я немного затормозила. Он был похож на тюльпан, да ещё и светился. Ромашка, клевер, василёк, мак и ... Кто? Клевер, ромашка, мак, василёк. Названия прыгали в голове, пытаясь сложиться во что-то очень знакомое. Ёлки! Да это же аленький цветок! Наконец-то до меня дошло, что это цветы из детской считалки-прыгалки. Только не клевер, а кашка. Точно.

  Внезапно свет погас. Вот этого мне ещё не хватало! Темноты! Я начала тяжело дышать, как будто воздух попадал в меня через противогаз. Не люблю, когда это начинается. Зажмурилась. Личная темнота всё-таки совсем другое дело. Всё в ней понятное и родное, не то, что в этой –  незнакомой. «Я на квесте. На квесте. Как он там называется? Букет слов? Вот уж точно букет!" – чертыхалась я в темноте. Сильнее зажмурилась и открыла глаза. «Я же почти додумалась, как отсюда выбраться!  Кашка - ромашка - мак - василёк - там - та - ра - ра - рам - аленький цветок. Да, точно. Осталось найти там - та - ра - ра - рам. Кашка-ромашка-мак-василёк-там-та-ра-ра-рам», –  повторяла я шепотом. «Что за "там-та-ра-ра-рам"?» Я никак не могла вспомнить, разозлилась и начала повторять вслух. Этого оказалось мало. Тогда я запрыгала через невидимую скакалку, как будто у себя во дворе. Ещё. Ещё. Тут что-то тренькнуло в голове, и я вспомнила: «Роза - мимоза - мак - василёк - кашка - ромашка - аленький цветок. Ха. Роза - мимоза. Как я могла забыть любимую считалку? Мак - василёк», – прыгала я уже на одной ножке.

  Зажёгся свет, и почти в ту же секунду, скрипнула входная дверь. В комнату заглянула Машка и кто-то из администраторов. Я спрятала скакалку за спину.
– Ты как тут? Не испугалась? – виновато спросила Машка. –Пока ко всем заглянули, уже свет дали.
– Нормально, - кивнула я в ответ.
– Что, продолжаем? - спросил администратор.
– Да, – выпрыгнуло согласие как-то само собой.