Родине

Анна Константиновна Каменская
Солнечный луч мне греет душу,
Сияя над родной землёй,
Я благодарна ему буду,
За то, что он всегда со мной.
За песни ветра, сень дубравы,
И череду прекрасных дней,
Скажу спасибо я державе,
Любимой родине моей.
Порой не выразить словами,
Как лечит сердце тишина,
Как восхищают океаны
И их святая глубина.
Я вижу малых гор красоты,
И не нужна мне высота,
Душе важнее те полёты,
Что окрыляют навсегда.