Старый погост

Нина Качур
Деревенька ты моя -
Матерь-Родина.
Клёны, липы, тополя,
Да смородина.

Средь полей бежит тропинка
Бесконечная.
Через реченьку путинка
Во жизнь вечную.

Там, за речкою погост
Простирается.
А прийдя туда - погодь,
Всем покланяйся.

Почивают там - найди! -
Деды, прадеды.
А они прошли пути,
Пути праведны.

Мировые две войны
За свободу страны.
За родных, детей-сирот,
За Российский народ.

Непосильным все трудом
Созидательным
Берегли свой Отчий дом,
Как нас матери.


Был крестьянский тяжкий труд
Обездоленный.
Во полях-лесах вокруг
Бабы - воины.

Да на женском на горбу
Вместо лошади
Засевали во грозу
Поля-площади.

Битвы трудные страны
На полях войны -
Сколько вдов, детей-сирот
На родной народ.

Мы живём в стране свободной,
Не нуждаемся.
Что же предкам поклониться
Не стараемся?

16.05.2008.
Беларусь - Россия