поэт должен быть проклятым

Арес Лангенхайм
В открытое окно влетают запахи душного лета
И крики людей, которым в жизни повезёт чуть тебя побольше.
Все чаще заставляешь себя игнорировать «то» и «это»,
Стирая из памяти факты,что когда - то были всего дороже.

На тебе капюшон и чёрная шапка из мрачных мыслей.
Но если бы мог, ты бы,конечно, её не снял.
Человек привыкает к хорошему очень быстро. Но плохое не отпускает.
Оно привычнее.
Когда ты лучшего и не знал.

Тебя раздражает тупая и лживая надоевшая  пресса,
Ты часто думаешь: «как газету, подкинули мне эту жизнь».
Кофе принесёт уставшая от бессонницы стюардесса,
У которой для существования больше желаний и даже причин.

Ещё ты знаешь, что осталось всего четыре,
Поэтому каждый свой день проживаешь до тошноты медленно.
Но если бы ты был  дорогой в Эрмитаже картиной,
То тебя все равно, сам знаешь, никто не купил бы.

Девушки [зря] донимают тебя вопросами,
О любви и о верности щенячими глазками блеят.
Напрасно стараются. Хотя и хорошие, вроде.
Но мертвецы то любовью и нежностью не болеют.

В открытое окно влетают запахи душного лета
И крики людей, которым в жизни повезёт чуть тебя побольше.
Всё меньше тебе приходится игнорировать «то» и «это».
Знаешь, чтобы быть признанным,
Поэт должен быть не просто проклятым,
но и мертвым.

сова

#яж_стихо_творец