Как мало тех ночей...

Валентина Киселева 2
Как мало тех ночей
Прекрасных оставалось,
Пленительных и жарких
Ночей, когда опять
Вечерняя заря
С Рассветом целовалась.
И не пыталось небо
Звезды зажигать.

И в мягких облаках,
Как в розовых подушках,
Младенцем спало Солнце
С ладошкой под щекой.
И с песней соловей
Искал свою подружку
В тумане-молоке
Над сонною рекой.

Как быстро время мчалось.
Неся к исходу лето.
И на ковре из трав
Узор цветов бледнел.
Случилось вдруг однажды,
Что задержавшись где-то,
Рассвет к своей любимой
Просто не успел.

Она, пылая ярко,
Ждала его напрасно,
И не настал сегодня
Желанной встречи миг…
И, осознав утрату,
Заря совсем погасла.
Безжалостное время
Разъединило их.

Но, к счастью, в мире этом
Все идет по кругу,
И на Земле наверно
Уж миллиарды лет
Расходятся и снова
Они спешат друг к другу –
Вечерняя Заря
И розовый Рассвет.

13.06.2018