Диалог о встрече лета

Вадим Фолометов
Диалог о встрече лета.

Неужели?
Неужели…
В самом деле?
В самом деле…
Что пришло?
Ну да, пришло…
Нас нашло?
Ну да, нашло…

Ну и будет?
Может будет…
Не забудет?
Не забудет…
Будет греть?
Всё может быть…
Будем жить?
Да, будем жить!

Еле-еле…
Еле-еле…
Мы весну…
перетерпели.
И тепло…
А где тепло?
Так светло…
Ну да, светло…

Это лето?
Видно лето…
Ну так рады?
Быть банкету!
Что, налить?
Ага, налить!
Будем пить…
И говорить.

Раньше ж было?
Точно было.
Кровь не стыла?
Нет, не стыла.
Ну так внутрь…
Грамм сто пейсят.
Чтоб на всё…
Был трезвый взгляд.

Урожай чтоб…
Пёр, как надо!
Чтобы был он…
Нам наградой!
Лето лишь…
Зайди к нам в дверь!
Лето слышь…
Ты нам поверь!

За тебя мы…
Тост поднимем!
Рюмки вместе…
Дружно сдвинем!
Без тебя…
Ведь мы никак!
Без тебя…
Всё кое-как!

Ты готово?
Ты готово?
Сделать снова!
Сделать снова!
Повторить…
Коронный трюк!
Чтоб жара…
Случилась вдруг!

Ну уж очень…
Нам охота!
Не напрасна…
Чтоб работа!
Если есть…
Нам чем встречать!
Будет пусть…
Чем провожать!

01.06.2018 года (В.Ф.)