Летнее

Галина Салаева
Берег зелен! Над рекою
Стадо белое пасётся.
В водах синих руки моет
Пастушок весёлый - солнце!
То на дудочке играет,
В пляс пускает облака.
Лучик в речке полоскает,
Пригревает нам бока.
Ветер крутит волны рьяно!
То умолкнет, загрустит.
Мокша верх берет упрямо -
Гладью, как парчой, блестит!
А захочет, я - в объятьях!
Глянет так в глаза, что - ах!
Только лишь играет платье
На её цветных плечах!
13.06.18