Новая весна

Галина Ефимова 4
Юность улетела,как у яблонь цвет,
Мне не будет больше восемнадцать лет.
Унесет вдруг память в дальние края,
Где была когда-то молодая я.

Утренней росою досыта напьюсь,
С майским ветерочком под руку пройдусь.
О любви сыграет вешних капель струй
И фиалкой пахнет первый поцелуй.

Вот вплетаю в косы нежные ромашки,
Улыбаясь глядя на тебя в тельняшке.
От стыда смущались лепесточки вишни,
Луч заката алый был в тот вечер лишний.

С замираньем сердца пишу эти строчки:
Помнят наши ночки лютики цветочки...
От сирени пьяной станет не до сна,
Мне напомнит юность новая весна.