Лета начало

Леонидовъ Сынъ
Лета начало – как осень в разгаре,
Белые ночи в промозглом кошмаре.
Птицы умолкли, застыли цветы,
Холодом веет от их красоты.
Вот так сюрприз преподносит природа,
Мёрзнет душа у больного народа;
Сердце заблудшее жаждет тепла,
Очи закрыла осенняя мгла.
Ночи – короткие летней порою,
В небе заря повстречалась с зарёю;
Спит беспробудно наш русский народ,
С Господом встречи он вовсе не ждёт.