что останется после меня

Таня Сур
Что останется после меня? Сотни снимков?
Где красивая я в антуражах чужих?
Или, может, останется много картинок
Смешных и красивых, но вряд ли моих...
Что останется после меня?
Сто минут?
Вздохов, выдохов мыслей о чем-то пустом
Что меня где-то ,может ,превратно поймут
И волнений, но вряд ли о чем-то своём 
Что останется после меня?
Сотни книг?
Где написана правда Или почти.
И , наверно, останется где-то тот миг,
Когда чувства искала, чтоб смысл найти.
Что останется после меня?
Тыщи слов? О зиме,что пришла слишком рано Зачем-то.
Или может, прожитых в мечтаньях часов?
Что казались пустой и разменной монетой?
Что останется после меня?
Смех детей,
Прозвучавший в большом, теплом бабушки доме?
Или критика добрых и честных людей?
Что живём в виртуальности и телефоне?
Что останется после меня?
Вот вопрос.
И хочу ли я в мире
этом что-то оставить?