Мой старый лес, когда я сквозь рассвет

Елена Киянка
Мой старый лес, когда я сквозь рассвет
К нему иду за щедрыми дарами,
Меня встречает птичьими хорами
И шелестит ветвями тихо вслед.

Лесных цветов причудливый узор
Ковры из трав расцвечивает нежно,
И облака над кронами неспешно
Ведут, плывя по небу, разговор

О чём-то, очень древнем и родном,
О чём-то, безвозвратно отболевшем…
А я бреду вперёд за добрым лешим,
Как за хозяином, зовущим в дом.

И солнечные зайчики с листвой
Вокруг играют, блёстки рассыпая…
И вдруг душа, того не замечая,
Петь начинает высшею струной.

14.06.2018 г.