Умейте...

Владимир Панфилов
              Умейте домолчаться до стихов…
                М.Петровых

Умейте домолчаться до стихов…
И не дубасьте зря в словесный бубен…
Терзайте душу до рассветных петухов,
Рождая стих, что будет неподсуден.   

Умейте домолчаться до стихов –
Наполненных, как плоть, живою кровью, 
Пронзающих до самых потрохов
И неземной сочащихся любовью.

Умейте домолчаться до стихов –
Страдая и от боли умирая.
В стих не пускайте грязи и грехов –
Пусть будет чист он, как посланник рая...

Умейте домолчаться до стихов –
Звучат они пусть, как посланье свыше…
Пусть в них совсем почти не будет слов…
Желающий услышать да услышит….
                15.06.2018