Долгий путь

Валлариаль
Неизреченный Лик, рожденный в мрачной скорби,
Столь обагривший болью нас;
Он тихим сном придет блаженный,
К Великой Битве созывая нас!

Смутен от ветра тягостной молвой,
От горькой чаши пригубленной,
Я слышал в сердце оклик Твой,
И лести сна тьмы сокрушенной.

Сквозь Мрачный Лес, над Озером Забвенья,
У Храма с вестью встречен был,
Их Взором ключ оставленный к спасенью-
В покрове света смежный пыл.

КТО СТРАЖДЕТ ТЬМОЮ СВЕТ НАЙДЕТ!
И удостоиться над бездною шагнуть!
Лишь после в Новый Мир взойдет
В миг завершая долгий путь.