Участник 12. Игра Воображения - 197

Парад Иллюзий
Лучшие люди планеты
 
Мало - кончился бензин и мотор не тянет,
А до ближнего леска весь раздолбан путь! -
Приземлились на асфальт инопланетяне,
Приземлились и велят в трубочку дохнуть.
 
Им, конечно, я в трубу подышал немного,
И о бартере таком вряд ли пожалел:
Стала ровною как стол дальняя дорога
И как будто бензобак вдруг потяжелел.
 
Я зелёных назову лучшими людями,
Я за то одно прощу в них любой изьян,
Что меняют волшебство на пары водяры,
И гайцам не настучат, что водитель пьян.
 
(за овальным пятном - в точности повторяющая его форму летающая тарелка с зелёными человечками)