Закат невпопад

Иннокентий Орясин
Сгоревшая радость,
Испуга икотного всхлип,
Тихотная астма задохшегося рыданья...
Развёрстая правда
Заката висела в пыли
Из туч, затрещавших рваниной и сумрачной дранью.

Гремел и мелькал,
Уходя от забот, автобан:
Наказывал хамов, давал идиотам дорогу,
Последнюю волю посмертно читал по губам...
Изнывшийся  мир вожделел грозового восторга.

Чтоб искренний ливень
Накрыл опостылевший зной,
Безудержным шквалом порвал бесполезное небо.
Чтоб замер поток, подавившись небесной слезой,
Под грохот снастей уносимого бурей ковчега.

Разорванных туч безнадежный,
нелепый скандал
Стоял над жарой, не давая дороге развода...
Гремел и мелькал, и конечно, читал по губам...
Закат невпопад — невосторженный и благородный.