Не обещай

Юлия Евко
Зима уходит, с нею холода,
Весна идёт.. И это всё не ново...
Непрошенное  слово "навсегда"
Не нужное, но сказанное, слово,

Опять тревожит память о былом
И пробуждает глупую обиду.
Не стоит вопреки и напролом
Всё возвращать. Ушло. Забудь. И выйди

Из этого порочного кольца
Беспечных и напрасных ожиданий.
Не обещай. Не верь. Ведь "навсегда"
Стирает смысл всяких обещаний.

Цени что есть. Живи сейчас. Не жди.
И не дари о вечности заветы...
Ведь знать о том, что будет впереди
Не можешь ты. Не забывай об этом.